Вопрос священнику


Вы можете задать интересующий Вас вопрос. Для этого воспользуйтесь нижеприведенной контактной формой «Добавить комментарий». Настоятель прихода постарается ответить на него в ближайшее время.

10 комментариев к “Вопрос священнику

  1. Здравствуйте! Зачастую в нашей жизни складывается ситуация, что помочь родителям на даче, огороде можно только в выходные дни. На выходные же приходится много православных праздников. Является ли работа-помощь родителям- в такие дни (Пасха, Троица и т.д.) грехом? Спасибо!

  2. Здравствуйте, Наталья! Конечно в дни таких праздников как Пасха и Троица стоит воздержаться от помощи. Но в воскресный день, прежде чем помочь, нужно все-таки исполнить Заповедь Божию «Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему». И сам Господь в Евангелии говорит, о том, что добрые дела можно делать в любой день.

  3. Скажите пожалуйста, перед Причастием младенца нужно ли его родителям читать за него каноны?
    Спасибо.

  4. Конечно в идеале было бы очень хорошо, чтоб с ребенком всегда кто-то из взрослых тоже приступал к Таинству Евхаристии. Но Последование я бы советовал для ребенка читать.

  5. Добрый день, о. Ярослав! Меня тревожит вопрос — нужно ли подростка 15-16 лет «тянуть» в Храм? Я начала приводить сына в церковь и причащать лет в 9-10 когда сама пришла к вере, сейчас он тоже не против ходить, но все время это происходит по моей инициативе, хоть и стараюсь быть не слишком навязчивой.

    • Если ребенок ходит в храм, как Вы говорите по Вашей инициативе, то и приводите его когда сами ходите. Но следует понимать, что очень часто дети видя веру своих родителей сами приходят к ней. Очень часто в таком возрасте, в котором находится Ваш сын, молодых людей тяжело привести в храм. Самое главное не упустить тот момент, когда происходит охладевание к вере.

  6. Здравствуйте, Батюшка!
    Во время службы у меня появляется желание помолиться на коленях, но мне как-то неловко. Скажите, можно ли это делать?

  7. Уважаемый батюшка!
    Пожалуйста помогите, узнать родословную родственницы.
    Может есть данные в церковно-приходской книге.
    ЧУРСИНОВА Степанида Тимофеевна
    Родилась в 1886 г. в с. Шаталовка Воронежской области, русская, образование начальное, колхозница

  8. Добрый день!
    Уважаемый батюшка, хотела бы узнать можно ли в эту субботу 05.09.2020г. по крестить ребенка? Сыну уже шестой год.
    Прошу простить за беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *